Longevidade Saudável
Sim! Você também pode
Viver Mais e Melhor
Tecnologia, Medicina e Tradição unidos em prol de uma vida com mais saúde para você e para sua família.
“Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio.”
Se tem algo que pode ser considerado universal na humanidade é nosso desejo de Viver Bem. O desejo de 11 em cada 10 pessoas é o de poder ter uma boa vida e que dure muito!
E convenhamos, hoje em dia, dificilmente alguém ainda não conheça o “segredo” para se viver com saúde:
Todo mundo sabe que basta você se alimentar bem, praticar exercícios, tomar sol, evitar hábitos ruins, ter boa saúde financeira, uma família bacana, suplementar sua alimentação com A, B, C… Z, sem claro nunca se esquecer de usar panelas do tipo AB para fazer suas refeições coloridas, cujos alimentos devem ser feitos com água de alta qualidade, da forma correta e sempre com ingredientes frescos e bem selecionados, de produtores orgânicos de verdade, respeitando jejum de X horas…
Este “basta” não tem nada de “apenas isto”, não é verdade?…
Apesar de sabermos o que deve ser feito, a realidade é que poucos são os que conseguem fazer aquilo que sabem que deve ser feito. O dia a dia não nos permite.
As pressões cotidianas, o chefe, o pouco tempo, o trânsito, a falta de opções, a falta de dinheiro, a opinião dos outros… O stress é elevado, crônico e não parece dar sinais de trégua para ninguém, muito menos para você.
A boa notícia é que:
“para todo problema há um empreendedor buscando maneiras de saná-lo.”
A importância do Sistema Digestivo para a Saúde do Corpo
Na última década, a medicina vivenciou um retorno a um de seus mais antigos princípios, que vem do Pai da própria disciplina, Hipócrates:
“Toda doença começa nos intestinos.”
Desde a entrega do famoso Projeto Genoma Humano e do menos conhecido Projeto Microbioma Humano, o sistema digestivo tem atraído a atenção de cientistas ao redor do globo.
Hoje tem ficado cada vez mais comum se dizer que os intestinos são a raiz do corpo humano, mas não foi sempre assim. Durante quase todo o século XX nosso aparelho digestivo ficou em segundo plano. As razões são diversas e não veem ao caso aqui, mas o fato é que agora o profissional de saúde que não presta atenção ao intestino, pode estar fazendo que ele e seus pacientes percam tempo valioso.
A grande questão, que vem sendo estudada cada vez mais, é a da Disbiose Intestinal que, em resumo, se trata do desequilíbrio de nossa microbiota intestinal, uma comunidade de trilhões de micro-organismos, que são fundamentais para nossa sobrevivência.
Para que você tenha uma noção do quanto o assunto é importante e novo, se você fizer uma busca por “intestinal dysbiosis” em repositórios de publicações científicas, encontrará milhares de artigos, com aumento vertiginoso de 2010 para cá.
Veja abaixo:
A disbiose intestinal está associada a diversos problemas de saúde, inclusive doenças gravíssimas como cânceres, doenças degenerativas, além de depressão, doenças autoimunes e tantas outras.
Faça o teste você mesmo: entre no PubMed ou em outro jornal científico de sua preferência, e digite no campo de busca “intestinal dysbiosis“, ou ainda “Gut Microbiota” e o nome da doença que deseja estudar (em inglês).
Alguns exemplos:
- Dietas direcionadas à microbiota intestinal modulam o estado imunológico humano (Gut-microbiota-targeted diets modulate human immune status)
- https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(21)00754-6?_returnURL=https%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS0092867421007546%3Fshowall%3Dtrue
- https://www.sciencedaily.com/releases/2021/07/210712122151.htm
- https://www-sciencedaily-com.translate.goog/releases/2021/07/210712122151.htm?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=pt&_x_tr_hl=pt-BR&_x_tr_pto=wapp
- O Consumo de Alimentos Fermentados Modifica a Microbiota Intestinal Humana? (Does Consumption of Fermented Foods Modify the Human Gut Microbiota?)
- Alimentos Fermentados no Controle da Obesidade: Mecanismos de Ação e Desafios Futuros (Fermented Foods in the Management of Obesity: Mechanisms of Action and Future Challenges)
- O Papel das Bactérias, Probióticos e Dieta na Síndrome do Intestino Irritável (The Role of Bacteria, Probiotics and Diet in Irritable Bowel Syndrome) (excelente introdução)
- Interações entre a Microbiota Intestinal e o Sistema Imunológico (Gut Microbiota and Immune System Interactions)
- Alimentos Fermentados, Saúde e o Microbioma Intestinal (Fermented Foods, Health and the Gut Microbiome)
- Microbioma Pode Contribuir para Todas as Doenças Relacionadas ao Sistema Imunológico (Microbiome may contribute to all immune-related disease)
- Dietas Direcionadas à Microbiota Intestinal Modulam o Estado Imunológico Humano (Gut-microbiota-targeted diets modulate human immune status)
- Associação entre Disbiose Microbiana Intestinal e Hipertensão: Uma Revisão Sistemática (Association of Gut Microbial Dysbiosis and Hypertension: A Systematic Review)
- O Desenvolvimento do Microbioma Infantil: a Mãe Faz Diferença (The infant microbiome development: mom matters)
- Beta-Glucuronidase Microbiana Intestinal: um Regulador Vital no Metabolismo de Estrogênio em Mulheres (Gut microbial beta-glucuronidase: a vital regulator in female estrogen metabolism)
- Iogurte e Outros Alimentos Fermentados como Fontes de Bactérias Benéficas à Saúde (Yogurt and other fermented foods as sources of health-promoting bacteria)
- O eixo cérebro-intestino-microbiota no tratamento de distúrbios neurológicos e psiquiátricos (The brain-gut-microbiota axis in the treatment of neurologic and psychiatric disorders)
- Alimentos Fermentados: Eles São Medicamentos Saborosos para Helicobacter pylori Associado a Úlcera Péptica e Câncer Gástrico? (Fermented Foods: Are They Tasty Medicines for Helicobacter pylori Associated Peptic Ulcer and Gastric Cancer?)
"É melhor prevenir do que remediar."
O que fazer?
Apesar do número crescente de estudos e da maior compreensão dos mecanismos envolvidos na participação de nossa microbiota intestinal para a saúde do ser humano, ainda são poucas as respostas existentes em relação ao como tratar a disbiose intestinal.
Neste momento entra então a tradição para nos trazer instrumentos poderosos em prol do equilíbrio de nossa microbiota intestinal: os alimentos fermentados.
O ser humano faz uso de alimentos fermentados há milhares de anos – antes mesmo do fogo o homem já ingeria alimentos fermentados.
Os fermentados têm o poder de enriquecer nossa microbiota, aumentando a quantidade e a variedade de bactérias boas em nossos intestinos, levando ao equilíbrio e, consequentemente, à saúde geral do organismo.
Mas temos aquela questão lá do começo deste texto… O tal do “basta você fazer isto, aquilo, aquilo outro, mais isto, isto aqui, aquilo acolá…”.
Não é nada fácil conseguirmos nos alimentar bem todos os dias. É dificílimo!
Não ERA fácil. Agora é:
Conheça, no video acima, a mais nova, exclusiva e poderosa arma em prol de SUA SAÚDE: Zenkkō Juice.
Zenkkō Juice é feito a partir de mais de 80 ingredientes naturais, orgânicos e livres de agrotóxicos, cuidadosamente fermentados por mais de 6 meses e envasados com primor, para manter toda a riqueza deste alimento singular para sua saúde.
O resultado é uma bebida complexa, saborosa e que age como um eficaz método de modulação intestinal. Isto significa que com seu uso diário, a cada 21 dias a sua microbiota estará mais e mais equilibrada, respeitando a sua individualidade e características próprias.
A consequência disto é uma maior probabilidade de você reduzir os efeitos de eventuais doenças conhecidas, ou desconhecidas por você e o não desenvolvimento de enfermidades.
Fazer uso do Zenkkō Juice diariamente é PREVENÇÃO, é um verdadeiro seguro de vida, porque vamos combinar né? Os planos de “saúde” estão mais para planos de doença do que seguro de saúde…
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A ciência por trás da eficácia do alimento Zenkkō Juice
Conheça um pouco mais da ciência que explica a eficácia na modulação intestinal promovida pelo uso regular do Zenkkō Juice.
O Dr. José Irineu Goldspan foi Presidente da Associação Médica Brasileira de Iridiologia, Vice Presidente da Sociedade Brasileira de Terapia por Informação Biofísica, Sócio da Academia Brasileira de Medicina Anti Envelhecimento e Membro da American Geriatric Society.
Veja o Curriculum do Dr José Irineu Goldspan:
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Dr. Wilson Rondó Jr. iniciou sua carreira como cirurgião vascular, e trabalhou como residente na Clinique du Mail - La Rochelle, França.
Dedicou-se particularmente à Medicina Preventiva Molecular, especializando-se em Terapias Antioxidantes pelo The Robert W. Bradford Institute, nos Estados Unidos. Graduado pela Faculdade de Medicina de Santo Amaro em 1983, é membro e colaborador do American College of Advancement in Medicine além de outras instituições no Brasil e no exterior.
Possui vários livros, entre os quais:
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